Menschen in der FußgängerzonePaten für Geflüchtete

In dem Projekt „Paten für Geflüchtete“ engagieren sich Rosenheimer Bürger ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe. Es werden Ausflüge unternommen, gemeinsam gekocht, Deutsch gelernt und Hilfe bei der Bewältigung täglicher Probleme geleistet. Mit Hilfe einer Kooperation der Bürgerstiftung Rosenheim mit weiteren Stiftungen und Spendern konnte eine Halbtagsstelle zu der Patenkoordination geschaffen werden.

Was bringt Ihr Engagement für Ihre Stadt?

Am 19.06.sprach der medienbekannte Kriminologe Professor Dr. Christian Pfeiffer im Ballhaus Rosenheim zum Thema, warum sich bürgerliches Engagement lohnt.

„Wenn sich in Städten und Landkreisen die Ideen-Reichen, die Zeit-Reichen und die Geld-Reichen unter dem Dach von Bürgerstiftungen zusammenfinden, dann entsteht von unten die Kraft, die wir zur Bewältigung der aktuellen Krisen so dringend brauchen.“ so Professor Dr. Christian Pfeiffer.

Einige der Stifter und Stifterinnen gemeinsam mit der Schirmherrin der Bürgerstiftung Frau Gabriele Bauer, Prof. Dr. Pfeiffer sowie BR Moderator Florian Schrei (Foto: Schlecker)

Nach dem Vortrag wurden in einer Podiumsdiskussion zwei Projekte vorgestellt, welche von der Bürgerstiftung unterstützt werden.

Die Oberbürgermeisterin Frau Gabriele Bauer überreicht dem 1. Vorsitzenden der Bürgerstiftung Dr. Helmut Klarner einen Scheck für das Schwimmprojekt

Prof. Dr. Pfeiffer berichtete  über aktuelle gesellschaftliche Entwicklungen und wie Bürgerstiftungen dazu beitragen können, allen Bürgern gesellschaftliche Teilhabe zu ermöglichen.

Zuletzt geändert am: 04.07.2018 um 10:23