Menschen in der FußgängerzonePaten für Geflüchtete

In dem Projekt „Paten für Geflüchtete“ engagieren sich Rosenheimer Bürger ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe. Es werden Ausflüge unternommen, gemeinsam gekocht, Deutsch gelernt und Hilfe bei der Bewältigung täglicher Probleme geleistet. Mit Hilfe einer Kooperation der Bürgerstiftung Rosenheim mit weiteren Stiftungen und Spendern konnte eine Halbtagsstelle zu der Patenkoordination geschaffen werden.

Zirkusprojekt an der Grundschule Fürstätt

Die Bürgerstiftung hat das einwöchige Zirkusprojekt des pädagogischen Zirkus ZappZarap mit unterstützt. Eine Woche lang trainierten Eltern, Lehrer und Schüler ein Programm ein, welches mit großem Erfolg am Wochenende aufgeführt wurde.

Hier geht es zum Bericht im OVB:

Zuletzt geändert am: 28.09.2017 um 11:10