Menschen in der FußgängerzonePaten für Geflüchtete

In dem Projekt „Paten für Geflüchtete“ engagieren sich Rosenheimer Bürger ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe. Es werden Ausflüge unternommen, gemeinsam gekocht, Deutsch gelernt und Hilfe bei der Bewältigung täglicher Probleme geleistet. Mit Hilfe einer Kooperation der Bürgerstiftung Rosenheim mit weiteren Stiftungen und Spendern konnte eine Halbtagsstelle zu der Patenkoordination geschaffen werden.

BÜRGERSTIFTUNG ROSENHEIM ERHÄLT ERNEUT DAS GÜTESIEGEL FÜR BÜRGERSTIFTUNGEN

Gütesiegel(August 2016) Im August wurde der Bürgerstiftung Rosenheim erneut das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen verliehen. Seit Oktober 2016 tragen damit bundesweit 300 Bürgerstiftungen dieses Siegel, welches die Einhaltung von 10 Merkmalen einer Bürgerstiftung zertifiziert.Das Siegel ist gültig bis Ende September 2019.

Zuletzt geändert am: 07.07.2017 um 10:57